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酢の物(ホタテ、ちしゃとう、金時にんじん)

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材料(4人分)
ホタテの貝柱(生食用) 2コ
ちしゃとう 1/3本
金時にんじん 5cm
水前寺のり 5cm角
もやし 1/3袋
ラディッシュ 1コ
〈土佐酢〉
酢 20cc
みりん 20cc
うすくちしょう油 20cc
だし 80cc
さしがつお 少量



■作り方
(1) ホタテの貝柱は生食用のものを求め、マッチ棒よりやや太めに切りそろえます。ちしゃとう、にんじんはホタテと同じ太さに切りそろえておきます。もやしは根と芽を取り、湯にうすくちしょう油を少量おとしてゆがきます。
(2) 土佐酢は、一度沸かしてかつお節を入れてヒーターをきり、少しおいてこした後、冷やしてから使います。
(3) 材料を全部合わせ、一度土佐酢をうすめて酢洗いをし、器に盛りこみます。糸切りのラディッシュを天盛りとしてあしらい、土佐酢を横からそそぎます。



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うみ まさし

食欲をそそられました!

  食器もすてきです。
by うみ まさし (2009-03-10 10:57) 

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